OSE AXOsmall.jpg

Un bâtiment - Concours finaliste (OSE)

 Projet de réhabilitation, remise aux normes et extension du siège de l'OSE dans le 10è arrondissement de Paris.

Projet de réhabilitation, remise aux normes et extension du siège de l'OSE dans le 10è arrondissement de Paris.

Un principe de projet simple et ciblé répondant aux multiples contraintes du site longiligne et à toutes les demandes de l'association.

 Le rez-de-chaussée, comme une promenade ponctuée d'espaces aux caractéristiques fortes : l'accueil, la place, le jardin.

Le rez-de-chaussée, comme une promenade ponctuée d'espaces aux caractéristiques fortes : l'accueil, la place, le jardin.

Le coeur de la parcelle devient une place, comme celle d'un village. C'est un espace de rencontre et le centre névralgique du projet permettant de gérer un système de flux complexe.

Le coeur de la parcelle devient une place, comme celle d'un village. C'est un espace de rencontre et le centre névralgique du projet permettant de gérer un système de flux complexe.

 La façade double peau permet de régler de nombreux problèmes d'inconfort thermique dans le bâtiment réhabilité.

La façade double peau permet de régler de nombreux problèmes d'inconfort thermique dans le bâtiment réhabilité.

Concours réalisé avec l'agence d'architecture Oglo et les bureaux d'étude Make (ingénieur) , E2 (économiste), Switch (thermique et environnement).

Concours réalisé avec l'agence d'architecture Oglo et les bureaux d'étude Make (ingénieur) , E2 (économiste), Switch (thermique et environnement).